Home / In Fuorigioco / L’Italia vince grazie alla Premiata Ditta Roma-Lazio

L’Italia vince grazie alla Premiata Ditta Roma-Lazio

Condividi quest'articolo su -->

L’Italia batte l’Albania grazie a un rigore realizzato da De Rossi e ad una rete di testa di Immobile. Ora siamo sempre primi insieme alla Spagna ma le furie rosse hanno una migliore differenza reti.

Alla fine l’Italia archivia positivamente la pratica contro l’Albania, una squadra ben diversa da quella anche solo di dieci anni fa e che per poco non ha sorpreso gli azzurri. Ventura schiera la squadra con un coraggioso 4-2-4 con Candreva e Insigne sulle ali per servire la super coppia d’attacco formata dal duo Immobile- Belotti (28 reti in due in campionato).

Primo tempo

Dopo un inizio arrembante degli ospiti che vanno vicini alla rete del vantaggio in un paio di occasioni, prima con Cikalleshi e poi con Roshi il cui tiro in diagonale per poco non sorprende Buffon, gli azzurri riescono a registrarsi soprattutto a centrocampo con Verratti. Il goal del vantaggio arriva grazie ad un’entrata fuori regolamento di Basha ai danni di Belotti. La palla ben calciata da De Rossi va da una parte e Strakosha dall’altra. Gli azzurri continuano a macinare gioco e si fanno pericolosi un paio di volte con De Rossi e una con Belotti. Prima della fine del primo tempo l’Albania si fa di nuovo pericolosa con Roshi che con un destro a giro manda alto sulla traversa.

Il raddoppio nella ripresa

Nella ripresa, dopo la sospensione di sette minuti a causa dei petardi che continuano a piovere in campo dal settore degli ospiti, l’Italia si sveglia definitivamente e dopo due incursioni di Candreva, l’ultima delle quali sventata da Strakosha, raddoppiamo grazie ad un’incornata chirurgica di Immobile che ben servito da Zappacosta supera il suo compagno di squadra per il definitivo 2-0. Pratica chiusa ma la Spagna a parità di punteggio rimane in testa al girone per la migliore differenza reti. A settembre in casa loro bisognerà andare a fare risultato se no rischiamo di rimanere intrappolati negli spareggi di novembre.