Home / In Fuorigioco / SPECIALE EURO 2012 ? Germania fatica ma vince: 1-0 al Portogallo, decide Mario Gomez

Condividi quest'articolo su -->

E? servita la zampata decisiva del solito Mario Gomez per permettere alla nazionale tedesca, protagonista di una prestazione tutt?altro che brillante, di portare a casa una vittoria sofferta contro un discreto e anche sfortunato Portogallo. La squadra di Joachim Low, indicata dai bookmakers tra le favorite per la vittoria finale, porta a casa tre punti pesanti e aggancia la Danimarca in testa al girone B.  Strada già in salita invece per CR7 e compagni.

La partita e? stata ben lungi dall?essere spettacolare, soprattutto nel primo tempo da entrambe le parti si possono annotare poche azioni interessanti sul taccuino, ritmo piuttosto lento e tanta imprecisione. Germania inconcludente nella prima frazione di gioco: Ozil rimane nell?ombra e non accende il gioco tedesco, ci provano allora Podolski e Gomez a impensierire Rui Patricio ma senza soddisfazione . I lusitani concedono poco (MeirelesMoutinho instancabili in fase di pressing) e si affidano alla velocita? di Nani e alla tecnica di C.Ronaldo ma a far tremare Neur e? Pepe, al 45? il suo tiro di destro si stampa sulla traversa e rimbalza sulla linea di porta. Il difensore del Real Madrid reclama il gol, ma le immagini parlano chiaro a favore della decisione arbitrale.

Nella ripresa niente di trascendentale: dopo un avvio promettente nel quale i tedeschi provano a rendersi pericolosi ancora con la coppia Podolski ? Gomez e i portoghesi rispondono con insidiose ripartenze in velocità  ma Ronaldo è in serata negativa, non una novità quando indossa la maglia della sua nazionale, e al 65? spreca un bell?assist di Raul Meireles .  A metà del secondo tempo i ritmi ritornano piuttosto bassi e uno scialbo 0-0 sembra il risultato più prevedibile. Low è pronto a giocarsi anche la carta Klose per provare a violare la porta lusitana, ma al 72? il cross di Khedira deviato da Moutinho diventa un assist per SuperMario Gomez  che realizza implacabile, con tiro di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la rete che vale i tre punti. Nel finale Varela spreca malamente l?occasione per il pareggio e il risultato non cambia più.